Zapisano log: 231 bytes. Wykonywanie aplikacji przerwane [ /var/www/vhosts/vitalimentos.es/public_html/application/classes/views/View.class.php (225): Function create_function() is deprecated , code: 8192 ]


Zapisano log: 231 bytes. Wykonywanie aplikacji przerwane [ /var/www/vhosts/vitalimentos.es/public_html/application/classes/views/View.class.php (225): Function create_function() is deprecated , code: 8192 ]


Zapisano log: 231 bytes. Wykonywanie aplikacji przerwane [ /var/www/vhosts/vitalimentos.es/public_html/application/classes/views/View.class.php (225): Function create_function() is deprecated , code: 8192 ]


Zapisano log: 231 bytes. Wykonywanie aplikacji przerwane [ /var/www/vhosts/vitalimentos.es/public_html/application/classes/views/View.class.php (225): Function create_function() is deprecated , code: 8192 ]


Zapisano log: 231 bytes. Wykonywanie aplikacji przerwane [ /var/www/vhosts/vitalimentos.es/public_html/application/classes/views/View.class.php (225): Function create_function() is deprecated , code: 8192 ]


Zapisano log: 231 bytes. Wykonywanie aplikacji przerwane [ /var/www/vhosts/vitalimentos.es/public_html/application/classes/views/View.class.php (225): Function create_function() is deprecated , code: 8192 ]

Vitalimentos::El índice glucémico de los alimentos y la pérdida de peso.

El índice glucémico de los alimentos y la pérdida de peso.

Fotolia_48783418_Subscription_Monthly_M_1.jpg
El índice glucémico (abreviado GI) es una alineación de los productos alimenticios debido a su efecto sobre los niveles de glucosa en la sangre durante aproximadamente 2 a 3 horas después de la ingestión.
GI se refiere únicamente a los hidratos de carbono, ya que ni las grasas ni las proteínas causan un alto incremento de aumento de la glucosa en la sangre.
El índice glucémico permite determinar si los productos aumentan rápido, medio o lento el nivel de glucosa (azúcar) en la sangre y por lo tanto afectan la cantidad de insulina producida.
El principio es simple, cuanto más rápido el producto se descompone, mayor sea el valor del índice.
Se observó el mayor incremento en los niveles de azúcar en la sangre después del consumo de glucosa pura.
Todos los demás productos, que incluyen una cantidad equivalente en peso de hidratos de carbono, hacen que en nuestro cuerpo se produce una variación significativamente menor del nivel de azúcar en la sangre.
Para la glucosa pura índice glucémico se supone que es de 100, y para otros productos cae dentro del rango entre 0 a 100, dependiendo de su efecto sobre la glucosa en la sangre.
Los alimentos con un GI bajo son propicios para la pérdida de peso. De estos alimentos la glucosa es liberada lentamente y absorbida en el proceso digestivo. Poco a poco y durante un tiempo más largo aumenta la concentración de glucosa en la sangre.
Como resultado de ello, sentimos la saciedad durante más tiempo (comemos menos), ya que la comida se digiere lentamente.
La sensación de saciedad también se mantiene durante más tiempo por los procesos metabólicos en el cuerpo que ocurren después de comer.

Se acepta en general:


los productos con un GI bajo - menos de 55,

los productos con un GI medio 55 a 70,

los productos con un GI alto por encima de 70.

A continuación se presentan los productos de mayor a menor índice glucémico.

Almidón modificado 100

Patatas al horno 95

Patatas fritas 95

Harina de patata 90

El pan hecho con harina blanca 90

Copos de maíz 85

Palomitas de maíz 85

La harina de trigo 85

Zanahorias cocidas 80

Frijoles cocidos 80

Calabacín 75

Calabaza 75

Sandía 75

Arroz de grano corto 70

Cebada 70

Panecillos de trigo 70

Gachas de arroz 70

Patatas fritas 70

Bizcocho esponjoso 70

Pan a la brasa 70

Pan de arroz 70

Baguette 70

Azúcar 70

Fechas secadas 70

Patatas cocidas 70

Mac (a partir de harina blanca) 70

Pasta de harina blanca 70

Bebidas gaseosas 70

Croissant 70

La harina de maíz 70

Barras de dulce de chocolate 65

La piña de lata 65

Remolachas cocidas 65

Pan integral 65

Mermelada con azúcar 65

Muesli con azúcar o miel 65

Pasas 65

Patatas asadas con piel 65

Cacao edulcorado 60

Plátanos maduros 60

Sémola 60

Helado endulzado con azúcar 60

Arroz jazmín, de grano largo 60

Mayonesa 60

Melón 60

Miel 60

Leche grasa 60

Albaricoques enlatados 60

Gachas de avena cocidas 60

Pizza 60

Piña (fresca) 45

Plátanos inmaduros 45

Pan de centeno 45

Cebada (grano) 45

Coco 45

Pasta: Tipo de Capellini 45

Copos de maíz completos 45

Arroz basmati integral 45

El jugo de toronja (sin azúcar) 45

Zumo de naranja (fresco, sin azúcar) 45

Pan tostado con harina completa 45

Uva (verde y roja) 45

Guisantes verdes de una lata (sin azúcar añadido) 45

Arándanos 45

Habas inmaduras / no cocinadas 40

Frijoles enlatados 40

Higos secos 40

Trigo sarraceno 40

Grañones alforfón 40

Lactosa 40

Pasta integral al dente 40

El jugo de zanahoria 40

Manteca de cacahuete (sin azúcar) 40

Leche de coco 40

Albaricoques secos 40

El salvado de avena y de trigo 40

Avena 40

Quince enlatados (sin azúcar) 40

Copos de avena (sin cocinar) 40

Spaghetti al dente (hervido 5 min) 40

Ciruela pasa 40

Frijoles blancos 35

Melocotones 35

Frijoles negros 35

Levadura 35

Levadura de cerveza 35

Arroz silvestre 35

Frijoles 35

Higos frescos 35

Guisantes verdes 35

Manzanas guisadas 35

Manzanas secas 35

Manzana (dulce) 35

Yogurt desengrasado 35

Helado endulzado con fructosa 35

Mostaza Dijon 35

Semillas (semillas de lino, semillas de sésamo, semillas de amapola) 35

Nectarinas 35

Membrillo 35

Naranjas 35

Tomates secos 35

Puré de tomate 35

Apio crudo (raíz) 35

Girasol(pipas) 35

Zumo de tomate 35

Ciruelas 35

Más productos se pueden encontrar en nuestras tablas de calorías.

Por favor, tenga en cuenta que con el fin de garantizar el mejor confort en la navegación por nuestro sitio web, para adaptarse a las necesidades individuales del usuario, así como con fines publicitarios, estadísticos, y la autenticación usamos la información grabada con la ayuda de las cookies en el equipo terminal del usuario. Las cookies, puede administrar cambiando la configuración de su navegador web.

El uso continuado de nuestros sitios web sin cambiar la configuración de las cookies significa que usted acepta el uso de las cookies de la política que se describe con detalle en nuestra Política de Privacidad.

Aceptar y cerrar