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Vitalimentos::Los ácidos grasos poliinsaturados - Omega 6, Omega 3

Los ácidos grasos poliinsaturados - Omega 6, Omega 3

Los ácidos grasos poliinsaturados son también conocidos como vitamina F o un grupo de ácidos grasos esenciales y como su nombre dice que son las grasas esenciales que el cuerpo no puede producir por sí mismo y deben ser entregadas con los alimentos. Se dividen en ácidos grasos omega 6 y omega 3

La función más importante de ácidos grasos esenciales es mantener la estructura y función normal de las membranas celulares. Además, tenemos un efecto positivo en la piel, ya que reducen los síntomas del acné y la psoriasis, ayudan al corazón y la función del sistema circulatorio. Afirman capacidades intelectuales y mejoran el funcionamiento del sistema nervioso y el cerebro. Son responsable del metabolismo del colesterol, tiene una contra, debido a que baje el nivel de colesterol "malo".

Los ácidos grasos poliinsaturados son también necesarios para el correcto desarrollo del feto, lo que reduce el riesgo de cáncer de colon y próstata. Alivian las síntomas de menstruación y son muy útiles para adelgazar, ya que reducen el apetito y las fluctuaciones en los niveles de azúcar en la sangre.

Qué comer para complementar el déficit?

Las fuentes ricas son el aceite de oliva, pescado, aguacate, nueces, pistachos, anacardos, avellanas, cacahuetes, almendras, ajonjolí, girasol, semillas de linaza, amapola, semillas de calabaza.

Cuando la cantidad es demasiado baja

La deficiencia de los ácidos grasos poliinsaturados es la causa de retraso en el crecimiento, problemas metabólicos, emocionales (agresividad, depresión), dermatología, (aterosclerosis) cardiovascular. Una cantidad insuficiente de ácidos grasos esenciales en la dieta conduce a la inflamación de la piel, el debilitamiento de los procesos de reconstrucción de los tejidos y la cicatrización de heridas. Durante el embarazo, su ausencia puede conducir al subdesarrollo del feto.

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