Aproximadamente el 80% del colesterol es producido por nuestro cuerpo, y el resto se suministra con la comida. Colesterol es un compuesto orgánico, que no se disuelve en agua y sangre. Colesterol tiene muchos funciones esenciales en nuestro cuerpo, por lo que no puede faltar en nuestro cuerpo.
El colesterol es en
los tejidos y en plasma sanguíneo, es un componente de todos los bloques de construcción de las membranas celulares y las células nerviosas.Participa en la síntesis de vitamina D y hormonas. También participa en la formación de ácidos biliares, también llena de caries en los vasos sanguíneos, evitando así el sangrado.
El colesterol se divide: el colesterol malo - LDL y el HDL - bueno. Altos niveles de LDL provoca la acumulación de él en las células de la pared arterial, lo que lleva a la estenosis de la arteria coronaria. Esto es la causa la aterosclerosis, enfermedades del corazón y los trastornos cardiovasculares. Se forman tambien cálculos biliares. El colesterol bueno tiene propiedades anti-aterosclerótico, porque elimina el exceso de colesterol malo. se considera que un nivel alto de HDL y LDL bajo es beneficioso para la salud.
Nuestro cuerpo está dotado de un mecanismo que regula los niveles de colesterol. Cuando usted va a comer demasiado colesterol entonces el cuerpo reduce su producción. Cuando el sistema no está funcionando correctamente y cuando se trata de la sobreproducción de colesterol. Esto reduce la diametra de las arterias, lo que disminuye del flujo sanguíneo y el oxígeno a los órganos vitales. Esto da lugar a un ataque de enfermedad coronaria del corazón y derrames cerebrales.
La deficiencia de colesterol también es muy desfavorable, ya que conduce a la inhibición del proceso de crecimiento, trastornos emocionales, fatiga e impotencia.