El índice glucémico (IG) es una clasificación de los productos alimenticios debido a su efecto sobre los niveles de glucosa en la sangre, el plazo de 2 a 3 horas después de la ingestión. Se aplica sólo los hidratos de carbono, ya que ni grasas ni proteínas no causan un gran aumento de la glucosa en la sangre.
Con el aumento de valores de IG aumento de los niveles de azúcar en sangre después de consumir el producto. Sin embargo, que cuanto mayor sea el nivel de las IG y cuanto antes se crece, más rápido es a la baja. Los productos cuales el IG no supera el 60 son óptimo. Los alimentos con un IG bajo es obligatorio para las personas con diabetes ya que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre. También se recomienda para personas sanas, ya que reduce la secreción de insulina, lo que permite reducir la sensación de hambre.
Una dieta rica en productos con un alto índice glucémico puede dar lugar a la llamada la adicción a las indicaciones glucémico, lo que hace que el modo de la nutrición depende de la disminución de los niveles de glucosa en sangre. Cada reducción de los niveles de azúcar en sangre se acompaña de fatiga y somnolencia, y este a su vez conduce a un deseo de estimular la merienda del cuerpo, especialmente dulces.
Este hábito conduce a la quema de grasa discapacidad, y promueve la obesidad. A menudo comparada con la adicción de los fumadores, y por el segundo y él sabe que lo que está haciendo es perjudicial, pero todavía lo hace
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