El fósforo es un mineral presente en altas concentraciones en el cuerpo, la mayor parte está en los huesos.
Se llama la raíz de la felicidad y la creatividad, ya que él es responsable de la sensación de la alegría de la vida, el optimismo y el ingenio.
El fósforo es responsable del crecimiento, la renovación de células, huesos fuertes y dientes sanos. También mejora la contractilidad del músculo y el trabajo cardíaco. Es esencial para el metabolismo de las vitaminas del complejo B, ácido fólico, azúcares, grasas y proteínas.
Para la absorción de fósforo se necesita vitamina D. Calcio y magnesio evitan su absorción. La dosis diaria recomendada de fósforo es 700-900 mg.
La fuente más rica de fósforo son el queso fundido, los salvados, las nueces, las legumbres, el chocolate, el hígado y carne de vaca.
El escazes de fosforo es la causa de:, pérdido de apetito, pérdido de peso, caries, fragilidad ósea, nerviosismo y trastornos de la concentración.
El exceso de fósforo en nuestra dieta conduce a la pérdida de dientes, osteoporosis y desmineralización ósea.
El fósforo reduce el ácido láctico durante el ejercicio. También participa en los procesos de la energía y se utiliza para la producción de creatina