La glucosa está presente en todos los organismos vivos y es un compuesto de energía fundamental para nuestro cuerpo. Un gramo de glucosa contiene 4 gramos de calorías. Una gran cantidad se produce en las uvas.
Tiene muchas funciones importantes en el cuerpo humano. En primer lugar, como el azúcar es una fuente fundamental de energía para los eritrocitos (glóbulos rojos) y las células del sistema nervioso. Es esencial para garantizar un nivel adecuado de energía. También es responsable de mantener la termorregulación adecuada y el funcionamiento continuo de los órganos internos. Asumirá las funciones del sistema de transporte en nuestro cuerpo. Atribuido a su acción como un medio para fortalecer el corazón. También participa en la síntesis de aminoácidos y ácidos grasos.
Glucosa se encuentra en la miel y las frutas (por ejemplo, uvas) y zumos de frutas.
Deficiencia de glucosa impide la función de las células nerviosas y los músculos. Es la causa de mareos, ansiedad, agresividad, debilidad muscular, fatiga constante, dificultad para concentrarse y la función cardíaca.
El exceso de glucosa es muy perjudicial, ya que promueve la obesidad y la incidencia de diabetes tipo 2. También aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas, aterosclerosis y la hipertensión. Alta cantidad de glucosa en la sangre daña los ojos. El nivel apropiado de glucosa es muy importante para las personas con diabetes, que es una enfermedad crónica, su principal síntoma es el aumento del contenido de azúcar en la sangre.