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Vitalimentos::El ácido fólico es indispensable para las mujeres embarazadas

El ácido fólico es indispensable para las mujeres embarazadas

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El ácido fólico también se dice la vitamina B9, y realiza muchas funciones importantes en nuestro cuerpo. Principalmente regula el crecimiento celulares, tiene un efecto positivo sobre el sistema nervioso, el cerebro y el tracto gastrointestinal, como una contribución a la elaboración de jugo digestivo. También proviena la anemia, ya que estimula los procesos de formación de sangre en el cuerpo. Se protege contra el desarrollo de cáncer y afecta el bienestar.

Es muy importante durante desarrollo del feto en el útero, ya que evita daños en el tubo neural, tiene un efecto positivo sobre el peso y el desarrollo infantil. También participa en la transmisión de los caracteres hereditarios.

La dosis diaria recomendada de ácido fólico para adultos es de alrededor de 0,4 mg. En el embarazo, aumenta en 0,8 mg, y la lactancia materna un adicional de 0,5 mg por día.

¿Qué debriamos comer para compensar el déficit?

La fuente de esta vitamina son las hortalizas como la lechuga, espinaca, repollo, brócoli, espárragos, coles de Bruselas, trigo.

Cuando la cantidad de ácido fólico es demasiado baja

Deficiencia de ácido fólico es frecuente y es muy desfavorable, ya que contribuye al retraso en el crecimiento y la recuperación de las células en el cuerpo. Por una pequeña cantidad de esta vitamina provoca anemia megaloblástica, la depresión, ansiedad, insomnio, problemas de concentración y la memoria. Los síntomas de deficiencia son los trastornos en la digestión y absorción de nutrientes, retraso del crecimiento en niños y adolescentes.

Cuando la cantidad de ácido fólico es demasiado alta

El exceso de ácido fólico provoca insomnio, irritabilidad, trastornos gastrointestinales.

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