La vitamina D tiene varios compuestos químicos, que incluyen: la vitamina D1 contenida en Trani, producidos en las plantas de D2-D3-y formado en la piel de los seres humanos. Un hecho interesante es que nuestro cuerpo puede producir a sí mismo bajo la influencia de la luz solar.
La vitamina D es importante para el cuerpo, porque es responsable de la adecuada formación de los huesos de niños y adultos. Previene y alivia la inflamación de la piel, regula la secreción de insulina y el corazón. Promueve la absorción de calcio y fósforo, la prevención de la excreción excesiva de estos elementos en la orina. La presencia de vitamina D en la dieta previene el desarrollo de cáncer.
Fuente de vitamina D son las sardinas, la caballa, el arenque, el salmón, el atún, las yemas de huevo, hígado, leche y sus productos.
La deficiencia de vitamina D provoca raquitismo en niños y adultos, osteoporosis, hepatitis, conjuntivitis, reducción de la resistencia a la infección, el empeoramiento de la pérdida de audición, debilidad y pérdida de dientes.
El exceso de vitamina D también es muy perjudicial, porque una gran cantidad de tóxicos y, a veces causa diarrea, picazón, náuseas, dolor de cabeza, y cambios degenerativos en las arterias, aumentando el riesgo de infarto de miocardio y la aterosclerosis y el corazón, pulmón y riñón.
La vitamina D es esencial en el proceso de absorción de fósforo y calcio, que son responsables de la contracción muscular y la salud ósea. Así que no te olvides de que en su dieta, especialmente durante la reproducción de un deporte